Начнем с того, что порежем морковь, сделав из нее тонкую и недлинную соломку. Так интереснее будет выглядеть итоговая текстура блюда.
Теперь расслоим грудку пополам и порежем на маленькие кусочки. Так мясо быстрее приготовится и сохранит свою сочность, а для суховатой грудки – это очень важно!
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
Обжариваем морковку и мясо практически до готовности.
Борящиеся за фигуру, вместо растительного масла добавьте на сковороду немного сливочного.
Теперь отправляем поджариваться цветную капусту. На это уйдет минуты 4, может, больше. Как только увидите, что белая цветная капуста стала-таки цветной – то есть подзолотилась в некоторых местах – готово.
Опять же, для диетической вариации блюда цветную капусту лучше поварить 5 минут в кипящей воде, а не поджаривать ее.
Дополнить такое блюдо поможет кляр, в котором можно будет обжарить цветную капусту. О нем мы рассказывали в рецепте « «.
Наконец, уже отключив нагрев плиты, добавляем в сковороду сметану. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снова перемешиваем. Солим и подаем на стол нашу курицу с цветной капустой !
Приятного аппетита!
Если приготовить цветную капусту вместе с курочкой, посыпать сверху сыром да и запечь в духовке до аппетитной румяной корочки…
Получится роскошный диетический ужин! После которого лишние кг тают, в желудке - только легкость...
Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой - проста в приготовлении.
В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!
Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже.
Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь!
Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус - как тут устоять?
Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…
На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!
Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты
Если всё под рукой, то чего тянуть?
Приступаем к готовке!
1. Можно взять только цветную капусту, а можно - пополам с брокколи.
Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг - пусть вода стечёт.
2. Как мы подготовим мясо? Промоем куриную грудку, подсушим её и нарежем мелкими кубиками.
3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.
Добавим к луку курицу, а потом - немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.
4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.
Первый слой - капустный...
5. Второй - из мяса и лука, а третий - тоже капустный.
Мясной слой стоит подсолить именно сейчас - ведь мы не солили курицу, когда тушили её.
6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо.
Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.
7. Пора сделать самый верхний слой - из натёртого сыра. И всё - решительно отправляем нашу будущую запеканку в духовку, разогретую до 180°С.
8. Через 30-40 минут можно будет вынимать готовое вкусное блюдо, аромат которого вскружит вам голову!
Мой сегодняшний рецепт - базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд...
Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому
Можно менять овощи - к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной - вместо яично-молочной смеси.
Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.
А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать?
Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно!
Надеюсь, в этом рецепте точно понравится!
Вкусные, полезные диетические блюда можно приготовить из цветной капусты и курицы. Это очень удачное сочетание продуктов. Добавляя к курице с капустой другие овощи, получаются вкуснейшие жареные, тушеные, запеченные блюда. Мне нравятся вот такие простые, недорогие, низкокалорийные рецепты – рекомендую!
Из чего готовим – необходимый набор продуктов:
Готовую цветную капусту с курицей посыпаем зеленью, подаем к столу с гарниром из гречки или риса.
Это блюдо выходит одинаково вкусным и с кусочками курицы (грудка, филе), так и с куриным фаршем, также, как и , подойдет для праздничного стола.
Из чего готовим – набор продуктов для приготовления:
Как готовим цветную капусту с курицей:
Это замечательное диетическое второе блюдо к обеду или легкий, низкокалорийный ужин для всей семьи. Причем, цветная капуста легко может быть заменена любым другим видом капусты – обычной белокочанной, брюссельской, пекинской. Кроме того, если нет свежих овощей. подойдет замороженная цветная капуста (маринованную лучше не использовать, курица может получиться жестковатой и специфичной на вкус).
И еще хороший рецепт:
Из чего готовим:
Как готовим тушеную цветную капусту:
Минут через 25 ароматная тушеная капуста с курицей, посыпанная зеленью – на вашем столе. Приятного аппетита!
Цветная капуста с куриной грудкой – полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Готовится просто, выглядит изысканно, а благодаря своей легкости отлично подойдет не только для обычного ужина, но для романтического свидания!
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту промываем и разбираем на небольшие соцветия. Бросаем их на 3 минуты в кипящую воду, после откидываем на дуршлаг. нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Солим, перчим.
Для соуса в сотейнике нагреваем сливки, добавляем натертый на мелкой терке сыр и помешиваем до полного его растворения. Снимаем соус с огня и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
На смазанный маслом противень сначала выкладываем кусочки мяса, затем – капусту. Сверху заливаем соусом и отправляем подрумяниться в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через полчаса запеканка будет готова. А если вместо цветной, вы по этому рецепту приготовите с куриным филе - получится тоже очень вкусно, да и не менее полезно!
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку нарезаем небольшими полосочками. Солим, перчим по вкусу. Заправляем ст. ложкой оливкового масла и цедрой лимона. Оставляем мясо промариноваться 15 минут.
Капусту делим на небольшие соцветия и обжариваем на оливковом масле до золотистости. Отдельно жарим, пока не побелеет, куриное мясо. После соединяем его с капустой.
Миндаль заливаем на пару минут кипятком, чтобы было легче снять шкурку. Измельчаем орехи в крошку с помощью блендера. Добавляем в чашу петрушку, оливки без косточек и ст. ложку масла и «пробиваем» все вместе до однородной массы. Выкладываем полученную зеленую пасту к курице с капустой, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут. Вливаем сливки, доводим все до кипения и снимаем с огня. Подавать это блюдо можно без дополнительного гарнира.