Эскалоп из свинины с картошкой в духовке. Как приготовить эскалоп из свинины: рецепты с помидорами и сыром. С добавлением грибов

Рецепт эскалопа из свинины в сметанно-чесночном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. На нашем сайте уже на раз появлялись рецепты экскалопа из свинины: , . Во всех вариантах приготовления эскалопа из свинины на нашем сайте не используется масло, поэтому, на первый взгляд, калорийная свинина становится вполне диетическим блюдом. Калорийность одной порции эскалопа из свинины (112 грамм) — 220 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции эскалопа из свинины: белки — 17 грамм; жиры — 16 грамм; углеводы — 1 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления эскалопа из свинины нам потребуется (на 5 порций):

свинина — 500 грамм; сметана 15 % жирности — 50 грамм; чеснок 2-3 зубчика (10 грамм); хмели-сунели, соль.

Приготовление:

Основной изюминкой этого рецепта является соус. Он состоит не только из сметаны и чеснок (как указано в названии рецепта), но и из еще одного важного ингредиента — специй. Для этого рецепта я использовала пряную смесь хмели-сунели. Хмели-сунели — смесь специй из высушенных и сильно измельченных трав (базилик, пажитник, петрушка, майоран, сельдерей, шафран и другие). Я рекомендую для этого рецепта использовать именно хмели-сунели, вкус готового блюда получится отменным =)

Таким образом, для приготовления соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, 1 столовую ложку хмели-сунели, добавляем соль по вкусу.

Свинину нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем свинину на противень с антипригарным покрытием (или используем антипригарный коврик), смазывать маслом противень не нужно.

Каждый кусочек свинины смазываем приготовленным сметанно-чесночным соусом.

Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина 500 320 203
Сметана 15% жирности 50 120 158
Чеснок 10 80 143
Итого:

(5 порций)

560 166 1108
Порция 112 33 220
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 17 16 1

Рецепт эскалопа из свинины в сметанно-чесночном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями . На нашем сайте уже на раз появлялись рецепты экскалопа из свинины: , . Во всех вариантах приготовления эскалопа из свинины на нашем сайте не используется масло, поэтому, на первый взгляд, калорийная свинина становится вполне диетическим блюдом . Калорийность одной порции эскалопа из свинины (112 грамм) - 220 ккал, стоимость порции - 33 рубля. Химический состав одной порции эскалопа из свинины: белки - 17 грамм; жиры - 16 грамм; углеводы - 1 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления эскалопа из свинины нам потребуется (на 5 порций):

свинина - 500 грамм; сметана 15 % жирности - 50 грамм; чеснок 2-3 зубчика (10 грамм); хмели-сунели, соль.

Приготовление:

Основной изюминкой этого рецепта является соус. Он состоит не только из сметаны и чеснок (как указано в названии рецепта), но и из еще одного важного ингредиента - специй. Для этого рецепта я использовала пряную смесь хмели-сунели. Хмели-сунели - смесь специй из высушенных и сильно измельченных трав (базилик, пажитник, петрушка, майоран, сельдерей, шафран и другие). Я рекомендую для этого рецепта использовать именно хмели-сунели, вкус готового блюда получится отменным =)


Таким образом, для приготовления соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, 1 столовую ложку хмели-сунели, добавляем соль по вкусу.


Свинину нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем свинину на противень с антипригарным покрытием (или используем антипригарный коврик), смазывать маслом противень не нужно.


Каждый кусочек свинины смазываем приготовленным сметанно-чесночным соусом.


Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина 500 320 203
Сметана 15% жирности 50 120 158
Чеснок 10 80 143
Итого:

(5 порций)

560 166 1108
Порция 112 33 220
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 17 16 1

Эскалоп из свинины считается традиционным французским блюдом , но и в русской кухне для него нашлось достойное местечко. Готовят такое лакомство и в ресторанах, и на домашних кухнях. По сути, эскалоп из свинины представляет собой кусочек мяса округлой формы толщиной не более 2 сантиметров. Для его получения корейку с небольшой жировой прослойкой просто нарезают поперек волокон, стараясь отделять равные части без рваных краев.

После этого мясо тщательно отбивают, сохраняя его круглую форму. Впрочем, если эскалопы из свинины готовятся для домашнего обеда, их «строгий» внешний вид не так уж важен, и совершенно не обязательно делать именно круглые отбивные.

Эскалоп из свинины готовят на сковороде, на гриле или в духовке. С появлением новой кухонной техники также появился вариант приготовления в мультиварке. Для самого простого рецепта достаточно самого мяса и самых популярных специй – соли и перца. Нужно просто натереть ими эскалопы и обжарить все на растительном масле. При этом не используется какой-либо кляр или панировка.

Намного интереснее такие стейки получаются с добавлением дополнительных ингредиентов. Так, эскалопы из свинины жарят и запекают с картофелем, овощами, ананасами, грибами, зеленью, лимоном и самыми разнообразными подливами. К готовому мясу также можно подать изысканный соус.

Для аромата свиные эскалопы дополняют всеми видами сушеной зелени, чесноком, лимонным соком , вином, пивом, соевым соусом , горчицей, медом и пр. Перед тем как готовить мясо, ему дают настояться в маринаде. Тогда эскалопы из свинины получаются особенно мягкими и нежными.


По этому рецепту эскалопы из свинины получатся очень нежными, но при этом их украсит и аппетитная золотистая корочка. Соус из грибов и помидоров сделает блюдо очень интересным на вкус, к тому же получится еще и ароматная густая подлива. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и украсит собой даже самый простой гарнир. Очень вкусно эскалопы из свинины по этому рецепту получаются с использованием белых грибов. Из зелени предпочтение лучше отдать петрушке – ее аромат прекрасно подчеркивает мясо.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 помидора;
  • 40 г томатной пасты;
  • 20 мл оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть и обсушить мясо, нарезать тонкими круглыми кусочками поперек волокон.
  2. Натереть каждый эскалоп солью и перцем.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить свинину до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
  5. Убрать со сковороды мясо, вместо него выложить томатную пасту и залить ее грибным бульоном, вскипятить.
  6. Нарезать помидоры кружочками средней толщины.
  7. Вернуть на сковороду эскалопы из свинины и выложить к ним помидоры.
  8. Тушить все 7 минут на среднем огне, затем переложить мясо на тарелочки для подачи.
  9. Сверху выложить на эскалопы отварные грибы и посыпать блюдо измельченной зеленью.

Интересное из сети


В духовке эскалопы из свинины получаются особенно мягкими, а если еще и дополнить мясо необычным маринадом, то такое блюдо вполне может претендовать на место в ресторанном меню. При этом порадовать своих домашних подобными изысками совсем не сложно – все продукты доступные и простые в использовании. Свинина сразу же готовится вместе с гарниром, что является приятной экономией времени. Картофель при этом чистить не нужно – достаточно просто его тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • 8 свиных стейков (эскалопов);
  • 6 картофелин;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. сушеной зелени (тмин, базилик);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Эскалопы промыть и выложить в глубокую мисочку.
  2. Полить свинину медом и соевым соусом, добавить горчицу, сушеную зелень, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешать свинину с маринадом, оставить при комнатной температуре на 1 час.
  4. Тщательно вымыть картофель и разрезать каждый клубень на 4 части (крупные можно и на 6).
  5. Зеленый лук измельчить, чеснок пропустить через пресс, нарезать соломкой болгарский перец.
  6. Глубокий противень смазать оливковым маслом , выложить на него вперемешку мясо, картофель, чеснок, зеленый лук и болгарский перец.
  7. Сверху блюдо также полить оливковым маслом.
  8. Запекать эскалопы из свинины с картофелем в духовке, нагретой до 200 градусов, 1 час.

Теперь вы знаете, как приготовить эскалопа из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Эскалоп из свинины – это блюдо, получившее всемирную популярность. С первого взгляда его трудно отличить от обычного стейка или шницеля, но оно однозначно обладает своими уникальными особенностями. Узнать их можно из следующих кулинарных заметок, как приготовить эскалоп из свинины в домашних условиях:
  • Перед тем как готовить эскалопы и свинины, мясо можно отбить до толщины 0,5 см. Так процесс приготовления займет меньше времени;
  • Не стоит слишком долго жарить эскалопы из свинины на сковороде – достаточно, чтобы из мяса просто не выделялась сукровица. Если передержать свинину на огне, она утратит сок и блюдо будет не таким вкусным;
  • Чтобы эскалоп из свинины в процессе жарки не поднялся бугром, заранее сделайте вдоль всей окружности небольшие надрезы ножом. Это позволит получить идеальную форму готового стейка;
  • Добавить специи к эскалопу из свинины нужно перед началом приготовления. Лучше оставить мясо вместе с приправами хотя бы на 30 минут, чтобы свинина хорошо пропиталась их ароматами;
  • Для обжарки и выпечки эскалопов из свинины лучше пользоваться оливковым маслом. Оно не отвлекает внимание от вкуса и аромата мяса.

Способов приготовления мяса существует огромное множество. Однако хозяйки, как правило, доверяют проверенным методам. Одним из таких вариантов приготовления является эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может быть воплощен с некоторыми вкусными дополнениями.

Наверное, нет ни одного ресторана, в меню которого не значилось бы красивое французское слово «эскалоп». Однако многие блюда даже отдаленно не напоминают исконную версию жарки мяса, появившуюся во Франции в 17 веке. Эскалоп - это жареные плоские куски вырезки говядины, телятины или свинины около 10 см в диаметре (максимум), нарезанные обязательно поперек волокон, с добавлением минимального количества специй.

Для того чтобы эскалоп не превратился в обычную отбивную, следует учесть ряд моментов:

  • выбирать свежее мясо (тогда блюдо получится сочнее);
  • нарезать круглыми кусками поперек волокон и хорошо отбить (чтобы оно стало нежным и мягким, но не потеряло свои соки);
  • не панировать (ничто не должно отвлекать от вкуса мяса);
  • жарить эскалоп нужно так, чтобы в мясе не было крови, до подрумяненной корочки, но при этом чтобы оно оставалось сочным;
  • для того чтобы в процессе жарки мясо не поднималось буграми, по всей длине окружности нужно сделать небольшие надрезы;
  • солить эскалоп нужно в начале приготовления (правда, многие хозяйки солят уже готовое блюдо, но этот вариант - на любителя).

Готовое блюдо можно подавать с картофелем (вареным, жареным или тушеным), кукурузой, горошком или другими овощами. Так же отлично сочетаются жареное мясо и рис или перловка. Чтобы придать еще более аппетитный вид, готовый эскалоп посыпают мелко нарубленной зеленью.

Эскалоп можно готовить из нескольких видов мяса. Однако все же наиболее удачным получается блюдо из свинины.


Ингредиенты:

  • 400 г свежей свинины;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ лимона;
  • масло растительное;
  • соль, специи (по вкусу, но можно и без них).

Приготовление:

  1. Промываем куски мяса, промокаем бумажным полотенцем.
  2. Отбиваем свинину так, чтобы толщина кусков стала не более 0,5 см.
  3. В мисочку выдавливаем чесночный сок с помощью чесночницы, смешиваем с выжатым лимонным соком.
  4. Куски свинины натираем солью и специями.
  5. Окунаем мясо в пряную смесь и маринуем полчаса.
  6. Промокаем свинину салфеткой, чтобы кусочки цедры или чеснока не пригорели во время жарки.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут с каждой стороны.
  8. Подаем горячим.

Готовим эскалоп из мяса и грибов

Пожарить эскалоп из свинины можно с добавлением грибов. Самым лучшим вариантом будут белые, но вполне неплохо блюдо получается и с шампиньонами.


Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 200 г белых или шампиньонов;
  • 40 г пасты из томатов;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, специи (по вкусу);
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные куски свинины натираем солью и специями.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем его до чуть хрустящей корочки.
  3. В подсоленной воде отвариваем грибы.
  4. Перекладываем мясо на тарелку, а в сковороду с остатками масла наливаем грибной бульон и томатную пасту.
  5. Бланшируем помидоры, нарезаем их кружками и выкладываем вместе с мясом в сковороду. Тушим все вместе 5-7 минут.
  6. На готовые эскалопы выкладываем грибы и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Читайте также:

Свиной эскалоп с помидорами и сыром: рецепт с фото

Мясное блюдо только выигрывает, если к нему добавить овощи. В случае с эскалопом главное - не переборщить, так как все-таки вкус мяса первостепенен. Но добавить сыр и помидоры можно.


Ингредиенты:

  • 400-500 г свежей свинины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 томата;
  • соль, специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Эскалоп – это ровный, круглый и тонкий кусочек мяса, который обжаривается или запекается с двух сторон. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет все то, что сочетается с мясом: гречка, картофель, рис, макароны. Давайте узнаем с вами, как приготовить эскалоп в духовке и порадовать своих близких этим изумительным блюдом.

Эскалоп из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, листья салата – для украшения;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления эскалопа в духовке свинину хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого их немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Далее каждый кусочек мяса обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла , примерно в течение 2 минут.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему панировочные сухари, измельченный чеснок и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем и кладем яичный желток. После этого смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него обжаренные эскалопы, а сверху смазываем мясо ранее приготовленной смесью. Отправляем противень в духовку и выпекаем эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200°С. При подаче на стол украшаем блюдо свежими листьями салата и зеленью петрушки.

Рецепт свиного эскалопа с помидорами

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Берем свинину, промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого хорошенько отбиваем мясо, солим и перчим. В миске смешиваем растительное масло и винный уксус, немного присаливаем. Получившимся маринадом смазываем каждый кусочек мяса и убираем на 2 часа в холодильник. Затем эскалопы обжариваем на сковороде, но только с одной стороны. Помидоры моем и нарезаем кружками, сыр - тонкими пластинками. Обжаренное мясо перекладываем в форму для выпечки, сверху кладем помидор и сыр. Отправляем все в духовку и ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Свиные эскалопы с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа – по желанию;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить эскалоп из свинины с грибами? Для этого берем мясо, тщательно промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. После этого свинину слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до появления бледно золотистой корочки . Затем берем форму для запекания, кладем небольшой кусочек сливочного масла, перекладываем наши кусочки обжаренного мяса. Сверху выкладываем порезанные пластинами грибы, выдавленный через пресс чеснок и заливаем все томатным соусом или пастой. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 30 минут до полной готовности. Этим временем белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле . Выкладываем их красивое блюдо, сверху кладем эскалопы и поливаем соусом из грибов. Укроп мелко режем и посыпаем им готовое блюдо. Вот и все, эскалоп из свинины с грибами готов!

Отказаться от куска вкусного сочного мяса с аппетитной корочкой , приготовленного на обед или ужин, мало кто сможет, тем более, если этот кто-то - заядлый «мясоед».

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтобы не испортить мясо, а получить сочный мягкий кусок с первой попытки - об этом поговорим прямо сейчас. Потратив немного времени и усилий, каждая хозяйка сумеет пополнить свою копилку рецептов прекрасным блюдом, которое одинаково подойдет для будничного и праздничного ужина.

Как выбрать мясо для эскалопа

Эскалоп - кусок нежирного мяса округлой формы и среднего размера, приготовленный путем обжарки в масле без использования дополнительной панировки. Для приготовления вкусного эскалопа из свинины нам понадобится минимальный набор продуктов.

Но прежде, чем приступить к поэтапному приготовлению, уделим несколько минут процессу выбора мяса для эскалопа.

В отличие от других мясных блюд , эскалоп - это не название части туши, а определенный способ приготовления.

Для этого рецепта лучше взять любой кусок нежирной мякоти, но отсутствие костей и жира в нём - обязательное условие.

Эскалоп из свинины: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • - 250 г (2 куска) + -
  • - по вкусу + -
  • - по вкусу + -
  • - используем только для жарки + -

Как приготовить дома эскалоп из свинины

Подготавливаем свинину к обжарке

  • Свежую свиную вырезку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Подготовленную мякоть начинаем нарезать, делаем это строго поперек волокон. Толщина заготовок должна быть не более полутора сантиметров. Главное при нарезании - не делать свиные медальоны слишком большими, идеальный диаметр - 10 см.
  • Слегка отбиваем заготовленные куски мяса, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Это элементарное действие поможет сохранить рабочее место на кухне в чистоте.

Сколько и как правильно жарить мясо

  • Ставим сковороду на плиту и включаем сильный огонь.
  • В хорошо разогретую ёмкость наливаем немного масла. Кладем подготовленное мясо и жарим его на среднем огне.
  • Солим и перчим (по вкусу) заготовки непосредственно в процессе жарки. Дабы получился именно эскалоп, а не тушеное мясо, следует помещать на сковороду один-два куска, чтобы избежать обильного выделения сока.


В целом, жарка эскалопа из свинины занимает 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Румяная корочка и коричневый сок на тарелке при разрезании - признаки отличного эскалопа.

Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде - опытная хозяйка определяет интуитивно, по цвету корочки. Тем же, кто только учится, придётся вооружиться часами.

Еще один важный момент - готовим блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Что может быть лучше ломтя аппетитно запеченного мяса, брызжущего горячим соком и распространяющего вокруг обворожительно вкусный аромат? Вариантов таких яств много, но эскалоп из свинины в духовке вне всякой конкуренции!

Традиционный способ запекания мяса остался в прошлом. Магазины заполнили образцы «нового поколения» - стандартно упакованные куски-заготовки. И все же вспомним старые добрые времена и узнаем о том, как приготовить эскалоп из свинины вкусно и полезно.

Чтобы избежать ошибок в приготовлении, нужно учесть главные нюансы:

  1. Не следует чрезмерно отбивать нарезанные пласты, делая их толщину менее 0,5 см.
  2. Не допускать глубоких проколов или насечек мяса, чтобы сок не покинул аппетитное блюдо раньше положенного срока.
  3. Нельзя использовать посуду для жарки, если она не обеспечивает высокий температурный режим технологического процесса.
  4. Не рекомендуется помещать эскалоп в недостаточно нагретый духовой шкаф.

Что необходимо для классического блюда:

  • масло постное;
  • вырезка свиная - 800 г;
  • щепотка розмарина, хмели-сунели, соль, перец;
  • горчица - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем кусок мяса, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем (непременно поперек волокон) ломтиками. Их толщина не может превышать 1 см, но и прозрачные листы нам также не нужны. Идеальные показатели: ширина отделенного пласта от 0,5 см, диаметр - до 10 см.
  2. Слегка отбиваем мясо. Чтобы эскалоп не «съежился» и на нем не образовывались бугры в процессе обжаривания, делаем по всей окружности неглубокие (до 1 см) надсечки.
  3. Смешиваем в чаше горчицу, приправу и масло, смазываем мясо полученным соусом, выдерживаем продукт 30 минут в пряном составе.
  4. Выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга в раскаленную жаропрочную посуду. При таком способе размещения пластов сок, выделяющийся из соседних кусков, не превратит процесс обжаривания в тушение.
  5. Готовим мясо до румяности с обеих сторон, после чего запекаем 10 минут в духовке, нагретой до t 200 °C.

Кстати, запомним раз и навсегда - панировка или обработка в льезоне эскалопам не нужна!

Рецепт приготовления с сыром

Оригинальный способ домашнего оформления мяса станет предметом заслуженной гордости любой хозяйки. Настоящий «бриллиант» на праздничном столе!

Список продуктов:

  • масло постное;
  • яйцо;
  • свиной карбонад - 700 г;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • крошка сухарей - 130 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 100 г;
  • кардамон, щепотка тертого мускатного ореха.

Для получения вкусного блюда выбираем карбонад - тонкий мясной край в области спины животного без жировых прослоек.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно обработанный продукт отбиваем щадящим способом. Нарезаем свинину пластами, натираем специями (перцем, солью, пряностями).
  2. Нагреваем в сковороде свежее масло, обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  3. Выкладываем в чашу сырную стружку, сухари, пропущенный через пресс чеснок, яичный желток, кардамон и тертый орех. Тщательно перемешиваем состав.
  4. Обрабатываем противень маслом, выкладываем золотистые пласты мяса, на каждой порции располагаем сырную смесь. Отправляем заготовки на 15 минут в печь (200 °C).

Подаем аппетитное блюдо, источающее неизъяснимо душистые ароматы, на листьях салата, украшаем яство веточками зелени.

Как запечь мясо в фольге

Идеальное кушанье можно быстро и просто приготовить в металлической бумаге. Достоинством представленного яства станет натуральный вкус мяса.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • свиная корейка - 1 кг;
  • перец и соль.

Методика приготовления:

  1. Чтобы свинина в фольге полностью раскрыла свой превосходный вкус, не подгорела и не стала жесткой, обязательно вырезаем все прожилки и жировой слой.
  2. Разделяем обработанный кусок на пласты толщиной до 0,5 см, легко отбиваем, не нарушая структуру волокон. Опытные кулинары используют для этих целей не привычный молоток, а простую стеклянную бутылку. Удивитесь, как это делается легко и эффективно!
  3. Нагреваем в емкости с толстым дном свежее масло, поджариваем эскалопы в раскаленном жире на высоком пламени. Пяти минут довольно для термической обработки обеих сторон изделий.
  4. Теперь приправляем мясо специями, отдельно заворачиваем порции в фольгу. Выкладываем заготовки на противень и отправляем на 20 минут в духовку. Для любителей более глубокой термической обработки вдвое увеличиваем время нахождения мяса в жаркой печи. В конце процесса открываем бумагу и возвращаем свинине аппетитно поджаристый вид.

Мечтаете покорить сердце своего друга? Непременно приготовьте это истинно мужское блюдо!

Эскалоп из свинины с картофелем

Чем привлекательно представленное кушанье? В нем каждый элемент приобретает великолепный «румянец»!

Набор продуктов:

  • масло сливочное - 50 г;
  • мясо с шейного отдела свинины - 600 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • качественный майонез - 50 г;
  • соль, перец.

Традиционным продуктом для получения эскалопа считается мясной отруб с позвоночного отдела туши животного. Однако шейная часть с внутренними жировыми прослойками позволяет приготовить наиболее нежный и вкусный деликатес.

Последовательность приготовления:

  1. Разделяем свинину на ломти, отбиваем исключительно для создания красивой формы. Обрабатываем пласты перцем и солью, оставляем в закрытом виде на четверть часа, после чего обжариваем мясо до румяности.
  2. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, обсыпаем специями, смазываем майонезом, соединенным с измельченным чесноком.
  3. Выкладываем корнеплоды на противень, раскидываем кусочки сливочного масла, сверху размещаем эскалопы. На 30 минут можно накрыть продукт фольгой.

Запекаем кушанье в течение часа при t 200 °C.

С добавлением грибов

Какой же русский откажется от сочного куска вкусно запеченного мяса, приготовленного с ароматными грибами?

Перечень компонентов:

  • масло (сливочное и подсолнечное);
  • свежие шампиньоны - 200 г;
  • сыр плавленый - 60 г;
  • свинина - 600 г;
  • сливки - 100 мл;
  • специи.

Очередность приготовления:

  1. Разделяем пласт мяса на порционные ломтики, отбиваем, обжариваем в горячем масле до чудесного розового оттенка.
  2. В другую посуду выкладываем сливочный жир и нарезанные небольшими кусочками грибы, ожидаем полного испарения жидкости.
  3. Добавляем к шампиньонам свежие сливки, нагреваем состав до кипения, после чего помещаем в него раскрошенный сыр. Продолжаем приготовление, пока плавленый продукт полностью не распустится. Затем убираем емкость с огня.
  4. Размещаем эскалопы в форме для запекания, приправляем специями и пряностями, обильно поливаем грибным соусом. Ставим посуду на 7 минут в печь (220 °C).

Одно удовольствие готовить эскалоп для вкусного и питательного обеда. К тому же весь процесс занимает минимум времени и внимания. Подаем горячее блюдо с желанным гарниром.

Готовим с помидорами

Мясо в духовке можно оформить особенно интересно и нарядно, если в этом процессе «участвуют» спелые томаты. Добавленные овощи прекрасно оттенят вкус нежной свинины.

Используемые продукты:

  • лук-репка - 2 шт.;
  • майонез - 60 г;
  • свежее мясо - 1 кг;
  • помидоры - 2 шт.;
  • специи;
  • сыр (выбираем твердые сорта) - 130 г.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промокаем заранее обработанное мясо. Режем кусок на ровные пласты, аккуратно отбиваем, натираем специями. Оставляем свинину на полчаса в таком состоянии, после чего обжариваем замаринованные ломти в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Очищаем лук от шелухи, рубим полукольцами. Промываем томаты, промокаем их салфетками, разрезаем круглыми пластинами.
  3. Выкладываем мясные медальоны на смазанный маслом противень. На подготовленных порциях располагаем кусочки лука, слайсы помидоров, сверху наносим сеточку майонеза.
  4. Запекаем кушанье 30 минут при t 200 °C. Достаем еду из духовки, посыпаем сырной стружкой, готовим еще 10 минут.

Подаем кушанье в качестве самостоятельного мясного блюда.

Эскалоп из свинины с овощами в духовке

Отличный способ не только получения сочного мясного яства, но и выражения личных предпочтений в выборе овощного ассорти.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • свиная мякоть - 800 г;
  • лук репчатый, плоды зеленого перца, морковь - по 2 шт.;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • соль, травы прованские.

Приготовление блюда:

  1. Располагаем мясо на разделочной доске. Оформляем кусок ломтиками, как всегда обжариваем в масле, не задерживая долго продукт на сковороде. Как только образовалась двусторонняя корочка, убираем порции на тарелку.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь рубим кружочками, перец без семян оформляем кубиками.
  3. Размещаем в огнеупорной форме треть овощного состава, приправляем его перцем и солью. Сверху располагаем поджаренные пласты мяса. Обрабатываем их специями и пряностями, закрываем слоем из оставшейся овощной нарезки.

Отправляем блюдо в печь, нагретую до t 220 °C. Спустя 50 минут угощаемся плодами собственного мастерства.

Какой эскалоп из свинины в духовке нас порадовал более всего, сказать невозможно. Это уникальное блюдо имеет удивительное свойство - оно не только утоляет голод, но и непременно поднимает настроение. Необыкновенная магия вкуса!

Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё невероятно вкусным получается эскалоп из свинины, приготовленный в духовке или на сковороде. Но чем же отличается это блюдо от всех остальных кулинарных изысков такого плана? Под эскалопом следует понимать ровные и относительно одинаковые по размеру куски мяса, которые слегка отбиваются. Важный момент — панировка для приготовления этой вкуснятины не используется. Тем не менее получается очень питательно и вкусно, невзирая на всю простоту. Также стоит помнить, что существует множество рецептов. Так что всегда есть место кулинарному эксперименту.

Чистая классика — эскалоп из свинины

Настоящий хороший свиной эскалоп получается из вырезки. Оптимально взять почечную часть. Тогда мясное блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.

Время приготовления -40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкуснятину, которая органично сочетается с самыми разными гарнирами, стоит использовать очень простой и достаточно доступный набор продуктов:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • лимон — 1 ломтик;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту с фото не так сложно, как может показаться новичкам на кухне. На самом деле это одно из самых простых мясных блюд, испортить которое практически невозможно.

  1. Первым делом кусок свинины разрезать на две равных по размерам части (каждая около 200 г весом).

  1. Как следует отбить заготовки кухонным молоточком.

На заметку! В результате готовые куски мяса не должны быть толще 5-6 мм.

  1. Очистить чеснок. Отправить зубчики в ступку. Выжать к ним сок из лимона. Всыпать специи. Добавить соль. Основательно всё растереть.

  1. Полученным маринадом как следует смазать пласты свинины и отставить в сторонку на полчаса, чтобы мясо хорошенько напиталось всеми этими запахами и соками.

  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного растительного масла. Выложить в него эскалопы и жарить по 4-6 минут с каждой стороны.

На заметку! Чтобы мяско получилось очень аппетитным, рекомендуется использовать сковороду-гриль.

Всё! Готовить такое блюдо можно к разным гарнирам: пасте, картофелю, отварному рису, бобовым. Но самый полезный вариант — сочетание свинины с овощами.

Рецепт для духовки: эскалопы с томатами и сыром

Невероятно вкусным получается свиной эскалоп, приготовленный в духовке со свежими томатами и сыром. В приготовлении этот рецепт не подразумевает выполнения каких-то сложных манипуляций. Всё настолько просто и понятно, что справится даже неопытная хозяйка.

Время приготовления -1 час 10 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Что же нам надо подготовить перед тем, как приступить к готовке? Полный список очень прост:

  • мякоть свинины — 600 г;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сыр — 160 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лук — 2 головки;
  • сушёные травы — 1/4 ч. л.;
  • томаты — 3 шт.;
  • перец молотый — 1 щепоть;
  • растительное масло — 1.5 ст. л.

Способ приготовления

Если вы будете пошагово следовать рецепту с фото, то готовить эскалоп из нежирной свинины вам будет несложно. Да и результат вас приятно удивит!

  1. Сперва тщательно промыть мясо в проточной воде. Хорошенько обсушить его. Порезать мякоть порционными кусочками небольшой величины. Оптимальная толщина не должна превышать 5 мм.

  1. Выложить мясные заготовки в новый полиэтиленовый пакет. Можно положить их на разделочную доску и закрыть пищевой плёнкой. Далее надо хорошенько отбивать мясцо. Но именно плёнка или полиэтилен помогают не допустить нарушения структуры волокон, и тогда мясо получается особенно мягким и нежным. Посолить. Втереть приправы и перец молотый. Противень либо огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом. Отправить в подготовленную ёмкость мясные кусочки.

  1. Очистить лук. Порезать его половинками или четвертинками колец. Распределить нарезку по мясу. Варить или мариновать лук предварительно не требуется.

  1. Смазать продукты майонезом. Вымыть и обсушить томаты. Порезать их ломтиками или кружочками в зависимости от размера. Выложить сверху. Чуть-чуть присолить. Посыпать сушёными травами.

Обратите внимание! Майонез можно заменить сметаной — так получится менее калорийно. При желании и сушёную зелень можно заменить свежей. Но в этом случае не забудьте предварительно тщательно промыть её и как следует обсушить.

  1. Смазать заготовки майонезом, смешанным с измельчённым чесноком. На средней тёрке натереть сыр (только выбирайте те сорта продукта, которые хорошо плавятся под воздействием высоких температур).

  1. Отправить эскалопы с сыром и томатами в духовку на 40 минут. Готовить блюдо надо при 180 градусах.

Готово! В таком виде свинина оказывается просто восхитительной. Её вкус по-настоящему фантастический: свежие помидоры придают мясу приятную кислинку, а подтаявший сыр с чесноком делают эту кулинарную композицию завершённой!

Готовим с репчатым луком

Идеальным решением повседневного мясного блюда окажется эскалоп, приготовленный из свинины с луком. Овощ прекрасно оттеняет брутальный вкус вырезки. Гарантированно — это блюдо придётся по вкусу мужчинам, которые ценят истинный вкус без всяческих изысков.

Время приготовления -30 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для получения сытного и аппетитного блюда нам потребуется следующее:

  • филейная свинина — 2 куска весом около 200 г;
  • молотый перец чёрный или смесь перцев — 0.5 ч. л.;
  • лук-репка — 1 головка среднего размера;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления

Каковы же особенности приготовления свиного эскалопа с лучком? По сути никаких сложностей или особых секретов здесь нет. Всё очень просто!

  1. Сначала подготовить все необходимые продукты.

  1. Мясо, если оно идёт одним куском, разрезать на порционные части. Немного промыть их. Обсушить бумажными салфетками. Как следует с двух сторон отбить кухонным молотком. Посолить. Присыпать приправой.

  1. Взять сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием. Поставить на средний огонь. Отправить в посудину смесь растительного и сливочного масел. Разогреть. Отправить в масляную смесь куски свинины. С двух сторон обжаривать до появления аппетитной румяности.

  1. Очистить лук. Порезать перьями. Выложить к мясу. Жарить до готовности.

На заметку! Чтобы нарезка из репчатого лука быстро карамелизировалась, стоит присыпать её прямо на сковороде щепоткой сахарного песка и таким же количеством соли.

Приятного аппетита! Это блюдо очень самодостаточное. Его можно подавать просто так, без всяких дополнений либо просто с измельчённой зеленью. Но если вы предпочитаете плотно и калорийно питаться, замечательным дополнением окажется картофельное пюре либо отварная гречка. Можно сделать просто свеженький салатик из овощей. Получится менее калорийно, но очень питательно и полезно!

Видео-рецепты

Как вы и сами могли заметить, существует великое множество способов приготовления сочного и вкусного эскалопа из свинины. Немудрено запутаться в этих гастрономических секретах. Чтобы не допустить ошибок, стоит воспользоваться видео-подсказками:

Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. Она жарится на масле на сковороде без использования панировочной смеси. Кажется, вроде что тут такого сложного, приобрел мякоть свиного мяса и пожарил.

Однако это совсем не так! Для начала нужно выбрать подходящее мясо, ведь для готовки этого блюда подходят не все части свинины. Помимо этого, во время приготовления имеются некоторые важные нюансы, которые обязательно нужно соблюдать.

Как раз о том, как сделать эскалоп из свинины в домашних условиях, мы вам подробно расскажем.

Что такое эскалоп и как выбрать для него мясо

Эскалоп с французского языка переводится как ореховая скорлупа. Это сравнение возникло из-за внешнего вида мяса, который оно приобретает после обжаривания. Во время жарки оно немного съеживается, на поверхности появляется корочка, которая по виду похожа на скорлупу грецкого ореха.

Для эскалопа можно использовать любое мясо, главное, чтобы это была вырезка без единой косточки. Для приготовления этого блюда используется ровный кусок. Хорошо подходит мясо с почечной части, в этом месте оно более нежное и сочное.

Перед тем как начать обжаривать, его нужно хорошенько отбить, чтобы оно лучше обжарилось. Но стоит помнить, что никакой предварительной подготовки в виде маринования, панировки не требуется.

Для эскалопа стоит выбирать мясо в охлажденном виде с максимальной свежестью. Оно должно иметь небольшое количество прожилок, а лучше всего, чтобы их совсем не было. Предварительно его можно разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.

Классический рецепт


Приступаем к приготовлению свиного эскалопа на сковороде:


Эскалоп из свинины с грибами

Какие компоненты нужно подготовить:

  • Свиное мясо, корейка – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Укроп, петрушка – 6-7 веточек;
  • 4 средних помидора;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Масло оливковое;
  • Соль и молотый черный перец по желанию.

Время готовки – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Корейку необходимо хорошо сполоснуть в прохладной воде, протереть бумажным полотенцем от лишней воды;
  2. Затем нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон с толщиной около 1 см;
  3. Обсыпаем каждый ломтик солью и перцем со всех сторон;
  4. Наливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем и выкладываем ломтики мяса;
  5. Обжариваем эскалопы с каждой стороны до образования румяной корочки;
  6. Выкладываем их на тарелку;
  7. Тем временем промываем грибы, выкладываем в емкость с водой, ставим на плиту, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 20 минут;
  8. В сковороду, на которой обжаривалось мясо, выкладываем томатную пасту, наливаем немного грибного отвара и тушим все до кипения;
  9. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кружочками;
  10. Выкладываем в поливку эскалопы, кладем к ним кружочки помидоров;
  11. Все тушится около 7 минут. После этого выкладываем все на тарелки, поливаем томатным соусом;
  12. Сверху выкладываем отварные грибы и посыпаем мелко порубленной зеленью. Эскалоп из свинины с грибами готов к подаче на стол!

Рецепт приготовления блюда по-милански

Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиной вырезки, почечная часть;
  • 1 ст.ложка муки;
  • Одно куриное яйцо и 1 желток;
  • 70 грамм сладкого печенья;
  • 1 ч.ложка соли;
  • Молотая сладкая паприка – 1 маленькая ложечка;
  • 1 маленькая ложка приправы карри;
  • ½ ч.ложки молотого черного перца;
  • Немного сушеной зелени;
  • Растительное масло;
  • Небольшой ломтик сливочного масла.

Длительность готовки – 50-60 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 320 ккал.

Как приготовить эскалоп из свинины по-милански:

  1. Для начала промываем вырезку в прохладной воде, обтираем бумажными салфетками от лишней влаги;
  2. Кусок мяса разрезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка должна составлять не более 1 см;
  3. Выкладываем кусочки на поверхность рабочего стола, закрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кулинарного молотка. Отбиваем не сильно, размер толщины должен стать не менее 0,5 см;
  4. Затем смешиваем муку с солью, паприкой, карри, молотым черным перцем и сушеной зеленью. В этой смеси обваливаем каждый кусочек мяса;
  5. Далее разбиваем куриное яйцо, добавляем еще один желток и хорошенько взбиваем;
    Сладкое печенье перемалываем до мелкой крошки;
  6. Обмакиваем каждый ломтик во взбитое яйцо и обсыпаем крошкой молотого печенья;
  7. На жаровню подливаем растительное масло, ставим на плиту и прогреваем;
  8. На разогретое масло выкладываем ломтики и обжариваем с каждой стороны в течение 5 минут;
  9. Затем растапливаем сливочное масло;
  10. Готовые эскалопы из свинины выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом и подаем на стол.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • 600 грамм мякоти свиного мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • Ломтик сыра на 150 грамм;
  • 6 больших ложек сметаны или майонеза;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного перца;
  • Немного сушеных трав;
  • 2-3 чесночных зубца на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 250 ккал.

Как готовить вкусный эскалоп в духовке:

  1. Первым делом промываем мякоть под прохладной водой, обтираем бумажными салфетками и разрезаем на кусочки поперек волокон. Толщина каждого ломтика должна составлять около 4-5 мм;
  2. Выкладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем;
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга;
  4. Затем ломтики посыпаем солью, черным перцем. При желании можно добавить смесь пряных трав для мяса;
  5. Лук очищаем от шкурки, промываем и нарезаем тонкими колечками. Луковые кольца выкладываем сверху мяса;
  6. Поливаем эскалопы половиной сметаной или майонезом. Это придаст дополнительный аромат и сочность;
  7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху в виде слоя, посыпаем небольшим количеством соли, специй, сушеной зелени;
  8. Очищаем чеснок от шкурки, нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через пресс;
  9. Смешиваем сметану с чесноком и выкладываем поверх помидоров;
  10. Сырный кусочек натираем теркой с мелкими зубцами;
  11. Выкладываем протертый сыр поверх овощей в виде слоя;
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда форму со всеми компонентами на 40 минут;
  13. После того, как на поверхности образуется румяная корочка, угощение готово;
  14. Перед тем, как подавать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, можно украсить блюдо небольшим количеством свежей порубленной зелени.

Секреты приготовления

  • Желательно предварительно ломтики мяса отбить, но не слишком сильно. Иначе из них может выйти весь сок, и они получатся слишком жесткими;
  • Обжаривать эскалопы нужно в хорошо прогретом масле;
  • Во время обжарки сковорода должна быть открыта, под закрытой крышкой мясо получится пареным;
  • Нежелательно эскалопы слишком долго жарить, достаточно чтобы из них не выходила кровь. Если мясо передержать на огне, из него выйдет вес сок, и оно будет сухим;
  • Чтобы эскалоп во время обжаривания не деформировался, перед обжариванием необходимо на поверхности мяса сделать продольные неглубокие надрезы ножом;
  • Ломтики можно предварительно натереть солью, специями и оставить полежать в течение 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами приправ.

Эскалоп из свинины, приготовленный в домашних условиях на сковороде или в духовке, конечно, отличается от оригинала, но он получается очень вкусным. Его можно подавать к различным основным блюдам. Он отлично сочетается с картофелем или рисом. Также можно сделать отдельно томатный или сливочный соус, они придадут мясу еще более оригинальный вкус.